Nutella Pralinen
500 gr. Nutella
300 gr. Marzipan
3 EL Amaretto
Zubereitung:
Alles gut mischen und dann zu kleinen Kugeln formen. In Haselnuss, Kokosraspeln, Mandelspliter oder Kakaopulver wenden. Fertig. Sind echt lecker auch für
Nicht Marzipan Liebhaber ;-)
Bananencreme
3 grosse Bananen
180 gr. Zitronenjoghurt
250 gr. Magerquark
2 P Vanillezucker
2 dl Rahm
Zubereitung:
Bananen mit einer Gabel zerdrücken oder Pürieren. Bananen in eine Schüssel geben und mit Zitronenjoghurt, Magerquark und Vanillezucker mischen. Rahm steif schlagen und darunterziehen. Schnell servieren.
Tip:
Zitronenjoghurt, Magerquark, Rahm und Vanillezucker vorher schon mischen und die Bananen erst kurz vor dem Sevieren beigeben, da die Creme sonst braun wird. Schmeckt auch ohne Rahm sehr lecker.
Donauwellen
Zutaten für ein Backblech:
250 gr. Butter
350 gr. Mehl
6 Eier
200 gr. Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
½ Päckchen Backpulver
2 Gläser Sauerkirschen
2 Esslöffel Kakao
Zutaten für die Buttercreme:
¾ Liter Milch
250 gr. Butter
3 Esslöffel Zucker
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
2 Päckchen Schoko-Glasur
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker und Eier zugeben. Mehl mit Backpulver mischen, esslöffelweise unter die Masse führen. 1/3 des Teiges mit Kakao verrühren. Hellen Teig auf ein gefettetes Backblech streichen, dunklen Teig darüber geben. Mit einer Gabel Wellen ziehen. Kirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. bei 200 Grad backen. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen, abkühlen lassen, dabei öfter umrühren. Zimmerwarme Butter esslöffelweise zugeben und gut verrühren. Fertige Buttercreme auf den erkalteten Kuchen streichen. Schokoladenglasur im Wasserbad auflösen und über ie Buttercreme träufeln.
Faule-Weiber-Kuchen
1 Mürbteig
500 gr. Quark
2 Eier
140 gr. Zucker
1 Päckchen Vanillepudding
½ Becher Sauerrahm
½ Tasse Öl
1 ½ Tassen Milch
1 kleine Dose Mandarinen
1 Päckchen klarer Tortenguss
Zubereitung:
Quark, 2 Eier und Zucker in einer Rührschüssel von Hand führen. Vanillepudding, Öl, Sauerrahm und Milch zusammenrühren und unter die Quarkmasse heben. Den Mürbteig in eine Springform geben. Die Quarkmasse darauf geben (die Masse ist sehr flüssig, wird aber beim Backen gut fest) und die Mandarinen darauf verteilen. Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und mit klarem Tortenguss überziehen.