Nutella Pralinen

 
500 gr. Nutella

300 gr. Marzipan

3 EL Amaretto

 

Zubereitung:

Alles gut mischen und dann zu kleinen Kugeln formen. In Haselnuss, Kokosraspeln, Mandelspliter oder Kakaopulver wenden. Fertig. Sind echt lecker auch für Nicht Marzipan Liebhaber ;-)

Bananencreme

 

3 grosse Bananen

180 gr. Zitronenjoghurt

250 gr. Magerquark

2 P Vanillezucker

2 dl Rahm

 

Zubereitung:

Bananen mit einer Gabel zerdrücken oder Pürieren. Bananen in eine Schüssel geben und mit Zitronenjoghurt, Magerquark und Vanillezucker mischen. Rahm steif schlagen und darunterziehen. Schnell servieren.

 

Tip:

Zitronenjoghurt, Magerquark, Rahm und Vanillezucker vorher schon mischen und die Bananen erst kurz vor dem Sevieren beigeben, da die Creme sonst braun wird. Schmeckt auch ohne Rahm sehr lecker.

Donauwellen

 

 

 

Zutaten für ein Backblech:

 

 

250 gr. Butter

 

350 gr. Mehl

 

6 Eier

 

200 gr. Zucker

 

1 Päckchen Vanillezucker

 

½ Päckchen Backpulver

 

2 Gläser Sauerkirschen

 

2 Esslöffel Kakao

 

 

 

Zutaten für die Buttercreme:

 

¾ Liter Milch

 

250 gr. Butter

 

3 Esslöffel Zucker

 

2 Päckchen Vanillepuddingpulver

 

2 Päckchen Schoko-Glasur

 

 

 

Zubereitung:

 

 

 

Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker und Eier zugeben. Mehl mit Backpulver mischen, esslöffelweise unter die Masse führen. 1/3 des Teiges mit Kakao verrühren. Hellen Teig auf ein gefettetes Backblech streichen, dunklen Teig darüber geben. Mit einer Gabel Wellen ziehen. Kirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. bei 200 Grad backen. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen, abkühlen lassen, dabei öfter umrühren. Zimmerwarme Butter esslöffelweise zugeben und gut verrühren. Fertige Buttercreme auf den erkalteten Kuchen streichen. Schokoladenglasur im Wasserbad auflösen und über ie Buttercreme träufeln.

Faule-Weiber-Kuchen

 

1 Mürbteig

500 gr. Quark

2 Eier

140 gr. Zucker

1 Päckchen Vanillepudding

½ Becher Sauerrahm

½ Tasse Öl

1 ½ Tassen Milch

1 kleine Dose Mandarinen

1 Päckchen klarer Tortenguss

 

Zubereitung:

Quark, 2 Eier und Zucker in einer Rührschüssel von Hand führen. Vanillepudding, Öl, Sauerrahm und Milch zusammenrühren und unter die Quarkmasse heben. Den Mürbteig in eine Springform geben. Die Quarkmasse darauf geben (die Masse ist sehr flüssig, wird aber beim Backen gut fest) und die Mandarinen darauf verteilen. Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und mit klarem Tortenguss überziehen.