Chästschoppä

 

300 gr. Rahm

300 gr. Käse (z.Bsp. Znünichäs Chäserei Thönen Wängi)

altes Brot gewürfelt

 

 

Zubereitung:

Käse im Rahm schmelzen kurz vor dem Servieren das Brot dazugeben umrühren fertig.....

 

schnell, lecker, einfach

Gorgonzola Nudeln

 

250 gr. Gorgonzola

2 1/2 dl Rahm

1 EL Tomatenpüre

etwas Pfeffer

 

Zubereitung:

Gorgonzola im Rahm schmelzen danach das Tomatenpüre und den Pfeffer beigeben. Die Nudeln im Salzwasser kochen und schon ist ein feiner z'Mittag fertig.

 

schnell, lecker, einfach

Fotzelschnitten

 

altes Brot (pro Person 3-4Scheiben)

Milch

Eier (je nach Anzahl Brotscheiben)

Zimt/Zucker zum bestreuen

 

Die Brotscheiben in eine Schüssel geben und mit Milch beträufeln. Sie müssen sich richtig voll saugen. Danach die mit Milch vollgesogenen Brotscheiben im Ei wenden und in der Bratpfanne beidseitig goldbraun braten. Anschliessend mit Zimt/Zucker bestreuen und servieren.

 

schnell, lecker, einfach

Provenzalisches Zitronenhähnchen mit Sommergemüsen

 

 

Zutaten für 4 Portionen:

 

4 Hähnchenschenkel

4 Tomate(n)

2 große Zwiebel(n)

4 Kartoffel(n)

2 Zucchini

1 Aubergine(n)

3 Zitrone(n)

8 Zehe/n Knoblauch, frischer

2 TL Kräuter der Provence, bzw. frischer Rosmarin und Thymian

Salz und Pfeffer

200 ml Wein, weiß

8 EL Olivenöl

Fett für die Form

 

Eine große Auflaufform fetten. Kartoffeln, Zwiebeln, Zucchini, Auberginen und Tomaten putzen. In mundgerechte Stücke schneiden und in die Auflaufform legen. Den Knoblauch schälen und zu den Gemüsen legen.

 

Eine Zitrone auspressen, die anderen beiden in Stücke schneiden.

 

Die Hähnchenschenkel in einer Mischung aus Olivenöl und Zitronensaft marinieren, dann auf das Gemüse legen. Den Zitronensaft und Olivenöl darüber träufeln. Mit Pfeffer, Salz und den Kräutern der Provence würzen. Den Weißwein angießen.

 

Ca. 1 bis 1 1/2 Stunden in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben. Heiß servieren.

Arbeitszeit: ca. 30 Min.

Schwierigkeitsgrad: normal